济源示范区应急管理局开展2020年全国科普日宣传活动

时间:2020-09-22 | 热度: | 来源:
 

为大力弘扬科学精神,普及科学知识,提升全民科学素质,根据示范区全民科学素质工作领导小组统一安排,9月22日上午,示范区应急管理局及所属二级单位在文化城西广场参加了以“决胜全面小康,践行科技为民”为主题的2020年度济源示范区全国科普日集中宣传活动。

活动现场设立咨询台,工作人员紧紧围绕“科学应对灾害、提高自救能力”的宣传目标,向群众发放《防灾减灾宣传手册》、《居家安全实用手册》、《公众应急宣传手册》和《文明健康知识手册》等图文并茂的宣传资料200余份,并就地震、水灾、风灾等自然灾害的逃生、居民用电安全、文明健康生活方式以及82种公众应急常识进行集中讲解。



现场同时设有“心肺复苏”模拟区,群众可以根据自己掌握的心肺复苏措施,现场模拟,吸引不少群众驻足学习。

 

    

 

通过本次科普知识的宣传,使广大群众对科普知识尤其是应急科普和文明健康科普知识有了进一步的认识和了解,提高了群众应急意识、知识水平和自救能力的同时,也升了党员干部的服务意识、责任意识和职业素养形成了人人关注科普知识、支持科普工作、参与科普活动的良好氛围,也为示范区应急管理工作营造了良好舆论氛围。

 


版权所有@济源应急管理局
主办:济源产城融合示范区应急管理局
信箱:jyaqyj@163.com
豫ICP备10201247号