示范区应急管理局开展诚信主题活动

时间:2020-07-16 | 热度: | 来源:
 

诚信是中华民族的传统美德,更是一种责任。在安全生产中,诚信是安全的最大保障,为全面加强干部职工和企业崇信倡信、守信立信观念,牢固树立安全生产诚信意识,营造风清气正干事创业环境。714日,应急管理局及所属二级单位结合安全生产执法监察,深入分管行业领域开展“我安全 我负责 我行动”诚信主题活动。


活动以宣传贯彻《河南省社会信用条例》为主线,以健全诚信制度、培育诚信观念、养成诚信习惯为内容,以践行安全生产诚信承诺为落脚点,通过宣传安全生产法律法规、诚信典范、行政处罚信息公示相关制度要求以及《对安全生产领域失信行为开展联合惩戒的实施办法》等,引导机关干部职工诚信为政、执法为民;引导企业自觉执行安全生产法律法规、遵守规章制度、切实保障职工生命财产安全,逐步在安全生产中形成重信誉、守信用、讲信义的良好风尚。


 

活动的开展,弘扬了诚信精神,倡导了文明新风,进一步提高了企业和机关干部职工诚信守法意识,营造了“人人讲诚信、事事守信用”的良好氛围,也有利推动了我区安全生产形势持续稳定好转。


版权所有@济源应急管理局
主办:济源产城融合示范区应急管理局
信箱:jyaqyj@163.com
豫ICP备10201247号