文明交通 你我同行---应急局积极开展文明交通志愿服务活动

时间:2020-08-13 | 热度: | 来源:

济源应急管理局积极开展文明交通志愿服务活动

 

文明交通是展示城市文明形象的重要窗口进一步提高市民文明素养和城市文明程度,在全区营造文明和谐的交通氛围。根据示范区总工会、示范区党工委文明办相关精神,济源应急管理局在黄河路与沁园路交叉口积极开展文明交通志愿服务活动,以文明交通推动社会主义核心价值观全面融入市民日常生活,营造良好全国文明城市创建氛围。

             

8月13日一大早,志愿者手持文明劝导旗身着红马甲、头戴小红帽,对来往车辆尤其是非机动车和行人开展文明劝导,他们或指挥非机动车和行人按信号灯指示行驶,劝导非机动车违规带人、停车等待超越停车线等不文明行为,或耐心说教,在交通路口留下了一道道美丽的文明风景。

          

文明交通志愿服务活动的开展,将不断提高市民文明交通安全意识,提升城市交通管理水平,拓展市民基本交通常识,同时也为推动全国文明城市创建添砖加瓦。


版权所有@济源应急管理局
主办:济源产城融合示范区应急管理局
信箱:jyaqyj@163.com
豫ICP备10201247号