喜迎国庆、情满中秋---示范区应急管理局开展“我们的节日·中秋”暨迎“国庆”系列主题活动

时间:2020-09-27 | 热度: | 来源:
 

又是一年中秋节,又是一年团圆时。为培育和践行社会主义核心价值观,引导党员干部认知传统、尊重传统、弘扬传统,增强爱党、爱国情感,在中秋、国庆“双节”来临之际,示范区应急管理局组织开展“我们的节日·中秋”暨迎“国庆”系列主题活动,进一步丰富干部职工文化生活,提高文明素养。

经典诵读里的“双节”。中秋人团圆,以经典寄情思。在国庆、中秋来临之际,27日,示范区应急管理局组织开展了一场以“喜迎国庆·情满中秋”为主题的诵读活动,活动在《可爱的中国》集体朗诵中拉开序幕,来自局机关及所属二级单位党员干部代表齐聚一堂,用磅礴的气势表达出了对祖国的热爱和美好祝愿,也进一步激发了党员干部爱家爱国的家国情怀,随后大家或独唱或诵读,用不同形式渲染着节日的氛围,表达着喜悦之情。




创意手工里的“双节”。作为中华民族传统节日之一,中秋节承载着大家对团圆和睦的美好追求。27日下午,应急管理局中秋手工DIY小组在局四楼会议室开展了创意灯笼手工制作,大家一齐动手,一会功夫,一个个充满趣味、节日气氛的灯笼就呈现在大家眼前。这次创意灯笼活动的开展,不党员干部感受到不一样的节日气氛和创意乐趣,让大家在动手中传承中华优秀传统文化,度过一个具有浓浓文化气息和节日氛围的中秋佳节



附件:

版权所有@济源应急管理局
主办:济源产城融合示范区应急管理局
信箱:jyaqyj@163.com
豫ICP备10201247号