关于印发《济源示范区房屋建筑安全隐患排查整治专项行动方案》的通知

时间:2020-11-19 | 热度: | 来源:
关于印发《济源示范区房屋建筑安全隐患排查整治专项行动方案》的通知

济源产城融合示范区安全生产委员会

关于印发《济源示范区房屋建筑安全隐患排查

整治专项行动方案的通知

 

片区管理办公室,各镇人民政府,各街道办事处,安委会有关成员单位:

济源示范区房屋建筑安全隐患排查整治专项行动方案》已经示范区安委会主要领导同意,现印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

 

 

济源产城融合示范区安全生产委员会

20201027

 

济源产城融合示范区

房屋建筑安全隐患排查整治专项行动方案

 

202037日,福建省泉州市鲤城区欣佳酒店所在建筑物发生坍塌事故,造成29人死亡、42人受伤,国务院批复的事故调查报告认定该起事故主要因违法违规建设、改建和加固施工导致建筑物坍塌引起;829日上午,山西省临汾市襄汾县陶寺乡陈庄村一饭店发生坍塌事故,造成29人死亡,7人重伤,21人轻伤。为深刻吸取上述两起城乡既有房屋建筑坍塌事故惨痛教训,举一反三,确保示范区城乡建筑使用安全,切实维护公共安全和公众利益,结合安全生产专项整治三年行动排查整治工作安排,经研究决定,在示范区范围内开展房屋建筑安全隐患排查整治专项行动,制定方案如下:

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,全面落实党中央、国务院安全生产工作决策部署,按照省委、省政府工作要求,牢固树立安全发展理念,增强“事故在外省、风险在当下、教训在眼前”意识,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,落实管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,迅速采取有针对性防范措施,深入开展房屋建筑安全排查整治,做到重大安全隐患立即清理、一般性安全隐患及时处置、非法违法行为严厉打击,以实际行动树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决扛起防范化解安全风险的政治责任,为常态化疫情防控和示范区经济社会发展、服务推动“六稳”“六保”落实创造良好安全环境。

二、重点任务

(一)城市排查对象和内容

1.重点排查对象:

1)全面排查城市既有公共建筑、经营性场所、人员密集场所和老旧危房。包括各类商业场所,文化旅游场所,交通运输场站,宾馆,酒店,餐馆,学校,幼儿园,培训机构场所,医疗卫生场所,养老机构,生产、经营、居住功能混杂的“三合一”的房屋,城中村、城乡结合部群租房等;

2)全面排查在建的房屋建筑和市政基础设施工程。

2.排查重点内容:

1)“四无”违法建设的(无正式审批、无资质设计、无资质施工、无竣工验收);

2)擅自改变使用功能的;

3)擅自改变结构布局、违法改建扩建、擅自对地下空间进行开挖的;

4)建设年限长、建设标准低、失修失养,需要立即组织房屋安全鉴定的老旧危房和使用年限超过20年的老旧燃气管网。

(二)片区(镇、街道)、村庄排查对象和内容

1.重点排查对象:

全面排查片区(镇、街道)、村庄内既有公共用房、用于生产经营的房屋、临时搭建的人员活动场所。

2.排查重点内容:

1)房屋地基处于软弱土、液化土、膨胀土等不利于建房的地段,处于易发生滑坡、泥石流等自然灾害的危险地段的;

2)主体结构存在安全隐患的;

3)擅自加层、改扩建存在安全隐患的;

4)违规用气、私拉乱接电线存在安全隐患的。

三、组织领导

安委会组建房屋建筑安全隐患排查整治专项行动工作专班,成员由发展改革和统计局、教育体育局、自然资源和规划局、应急管理局、住房城乡建设、交通运输、农业农村、市场监督管理局、民政、人力资源社会保障、文化广电和旅游、卫生健康委员会、济源市消防救援支队等单位抽调精干力量组成,建立“联络、会商、信息报送、指导服务、约谈问责”五项机制和“问题隐患、整治措施”两个清单,统筹协调推进专项行动各项工作

各片区(镇、街道)要同步成立工作专班,建立相应工作机制,做好排查认定、整治查处、整改验收等各项工作。

四、工作方式

坚持“属地管理、条块结合”原则,采取“各片区(镇、街道)和部门双向排查、行业部门整治、市级验收、级抽查”方式,全面清查整治消除房屋建筑安全隐患。

(一)排查方式查工作采取各片区(镇、街道)开展拉网式排查行业主管部门组织行业领域内房屋建筑排查“双向”同步推进的工作方式。在示范区安委会的统一领导下,按照“不漏一区一街、一镇一村、一户一房”原则,各片区、镇人民政府、街道办事处开展拉网式排查行业部门按照“三管三必须”和“谁主管谁负责”原则,组织行业领域内房屋建筑排查,确保不留空白、不留盲区、不留死角。示范区专项行动专班要对“双向”排查发现的安全隐患进行梳理汇总,发现排查结果不一致的,要重新组织核实。参加排查工作的各部门有关人员要对排查结果签字背书。

(二)整治方式。示范区专项行动专班对排查发现的房屋建筑安全隐患,组织相关部门逐一确定处置意见,逐一督促整治到位,该加固的立即加固,该停用的坚决停用,该停业的坚决停业,该关闭的坚决关闭,该拆除的坚决拆除,该处罚的坚决处罚,彻底整治消除隐患。对存在重大安全隐患的,要首先清人、停用、封房,第一时间消除安全隐患,确保人员安全。整改完成后,示范区专项行动工作专班将整改结果经主要负责人签字后报省级专项行动专班。

(三)验收方式。示范区专项行动专班制定验收标准,规范验收程序,组织相关部门对加固补强或拆除等处置的房屋,逐一进行现场复核,严格验收销号,确保整改措施落实到位;对各类违法违规行为查处情况组织开展复查和“回头看”,确保处置到位。验收完成后,示范区专项行动专班将专项行动工作报告及专项行动进展情况汇总表(见附件4)签字盖章后报专项行动专班。

(四)抽查方式。省级专项行动专班成立房屋建筑安全隐患排查专项行动指导组,省级专项行动专班成员单位级领导及有关技术专家组成,下沉一线,对各地排查整治落实情况进行抽查。示范区专项行动专班也将成立专项行动指导组(见附件5),对各单位、各部门工作开展情况检查指导,确保排查整治质量。

五、责任分工

(一)各片区(镇、街道)承担房屋建筑安全隐患排查整治专项行动主体责任,负责组织部署、督促落实本区域内专项行动各项工作

(二)住房城乡建设负责指导房屋安全隐患排查、整治、验收全过程工作,制定房屋排查整治验收标准,组织建设工程监督机构和社会专业力量提供全程技术支撑,对既有和在建房屋建筑和市政基础设施工程进行全流程审批情况核查,逐一清查建筑立项、用地、规划、施工、消防、特种作业等建设及运营相关的行政许可手续办理情况,查处未取得施工许可证擅自开工、违反建筑工程质量安全生产法律法规进行建设、私自改变使用功能等问题依法依规实施整改或移交有关部门实施整改

教育体育局负责幼儿园、学校等场所安全排查整治工作。

民政负责养老机构、福利机构、救助机构、殡葬服务机构,婚姻登记机构等场所安全排查整治工作

人力资源和社会保障局负责技工院校、职业培训机构等场所安全排查整治工作

自然资源和规划局或其他承担规划执法的部门负责查处违法占地建设及未取得建设用地规划许可证、建设工程规划许可证或乡村建设规划许可证擅自建设等问题

交通运输局负责交通运输场站安全排查整治工作

农业农村局负责农村宅基地选址安全隐患排查整治工作

发展改革和统计局负责餐饮、住宿、商超、农贸、洗浴等商贸服务业场所安全排查整治工作

(十)文化广电和旅游局负责文化旅游场所安全排查整治工作

(十卫生健康委员会负责医院、卫生院等医疗卫生场所安全排查整治工作

(十市场监督管理局负责查处经营场所未依法进行工商登记等问题

(十三)济源市消防救援支队负责依法查处公众聚集场所未经消防安全检查或者经检查不合格擅自投入使用、营业等问题;

(十其他行业主管部门分别负责各自主管行业领域经营性场所、人员密集场所的排查整治工作,同时依法依规查处违法违规问题。

六、工作步骤

(一)动员部署阶段(20201030日前)。片区(镇、街道)根据本方案要求,结合行业实际,成立工作专班,制定具体实施方案,全面动员部署,广泛宣传发动。2020112日前,各片区(镇、街道)要将专项行动方案及工作专班组成情况报送示范区专项行动专班。

(二)排查整治阶段(2020113日至20201220日)。各片区(镇、街道)、各相关部门按照实施方案,全面排查问题隐患,做到应查尽查;对排查发现问题,开展集中整治,建立并动态更新“问题隐患、整治措施”两个清单,坚持边查边改、立查立改,实施闭环管理,直至整改销号。

(三)验收总结阶段(20201221日至2021120日)示范区专项行动专班要组织专业力量开展验收工作,造册归档,跟踪检查,确保整改措施落实到位。要在不断巩固专项行动成果的基础上,注重标本兼治,完善政策措施,建立健全常态化安全隐患排查机制,做到安全隐患早预防、早发现、早消除。2021120日前,示范区专项行动专班要认真总结排查整治验收情况,形成专项工作报告和专项行动进展情况汇总表报送省级专项行动专班。省级专项行动督查组适时组织明察暗访,督导检查各地整治效果。

七、保障措施

(一)加强组织领导。各片区(镇、街道)、各有关部门要提高政治站位,充分认识做好城乡既有房屋建筑安全隐患排查整治工作的重要性和紧迫性,不等不靠、主动作为,严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,进一步加强组织领导,强化属地责任和部门监管责任,深入开展既有房屋安全隐患排查整治,严厉打击各类违法违规行为,及时研究解决推进过程中出现的各种问题,确保按时保质完成专项行动各项任务。

(二)压实整治责任。各片区(镇、街道)、各有关部门要按照职责分工强化责任落实,加强督促指导,落实时限进度,定期对表销账。要加强动态检查和过程检查,强化责任考核,确保责任落实到位、任务完成到位。要严肃问责问效,对责任落实不到位、工作开展走形式、不能按期完成任务的单位,要强化约谈警示、通报曝光、考核问责等措施。省级专项行动督查将适时重点区域开展随机抽查,凡是发现在排查整治过程中存在形式主义和官僚主义的单位和个人,提请严肃追责。

(三)强化技术保障。各片区(镇、街道)、各有关部门要结合本区域、行业领域内排查整治任务量,动员房屋安全鉴定、设计、施工、监理、检测等领域有资质的专业机构和高校土建专业教师,参与排查整治工作;要建立完善排查整治标准,分析研判技术难题,制作易学易懂的房屋排查宣传资料、培训课件,对排查人员进行全面的专业技术培训,为排查整治工作提供技术支撑;鼓励采取购买服务等方式聘请第三方专业机构开展排查、鉴定和验收工作。

(四)落实资金保障。各片区(镇、街道)、各有关部门要安排专门工作经费,保障排查整治工作顺利开展。需要聘请第三方机构对房屋建筑安全隐患进行检测鉴定的,要合理划分鉴定费用承担部门、单位和个人的支付比例;对经鉴定为危险房屋需要解危的,要加大资金投入,多方筹措,提高房屋维修资金的使用效率,保证危险房屋整治工作的顺利开展。

(五)广泛宣传发动。示范区专项行动工作专班要利用报纸、电视、网络等新闻媒体,深入宣传、广泛发动;各片区(镇、街道)、各有关部门加强政策解读和安全教育,做细做实群众工作,争取群众理解和支持;要畅通投诉举报渠道,对核实的举报线索坚决予以查处;要加强舆论监督,做好宣传报道,形成强大声势,营造全社会支持房屋安全隐患排查整治工作的良好氛围。

人:示范区住房城乡建设   周东伟     

联系电话:03916636628 

   箱:jyzjzak@163.com

 

附件:1.济源示范区房屋建筑安全隐患排查整治专项行动工作专班和工作制度

2.济源示范区房屋建筑安全隐患排查整治专项行动问题隐患清单

3.济源示范区房屋建筑安全隐患排查整治专项行动整治措施清单

4.济源示范区房屋建筑安全隐患排查整治专项行动进展情况汇总表

5.济源示范区房屋建筑安全隐患排查整治专项行动工作督导任务分工


附件1

 

济源示范区房屋建筑安全隐患排查整治

专项行动工作专班和工作制度

 

为加强对示范区房屋建筑安全隐患大排查大整治专项行动工作的组织领导,经示范区管委会同意,建立房屋建筑安全隐患大排查大整治专项行动工作专班和工作制度。

一、工作专班组成及工作职责

  长:王福埂  应急管理局党委书记、局长

刘万玉  示范区住房和城乡建设局党组书记、

局长、人防办主任

副组长:翟明强  住房和城乡建设局四级调研员

张占中  应急管理局四级调研员

孔军国  发展和改革统计局副主任

赵忠红  育体育局督导室党组成员、督导室主任

    自然资源和规划局副局长

赵战胜  交通运输局党组成员

商军旗  农业农村局副局长

    市场监督管理局副局长

王向东  民政局副局长

    人力资源和社会保障局副局长

李小波  化广电和旅游局副局长

高军红  卫生健康委副主任

刘永伟  消防救援支队副支队长

  员:各相关局委相关业务科室主要负责同志,并确定一名联络员。

工作专班办公室设在住房城乡建设局,由应急管理局和住房城乡建设抽调人员组成。

房屋建筑安全隐患大排查大整治专项行动工作专班主要职责:对房屋建筑安全隐患大排查大整治专项行动进行安排部署;研究、协调、解决专项行动中遇到的问题;及时收集掌握各片区(镇、街道)、各有关部门工作进展和任务完成情况,督促工作落实;各片区(镇、街道)、各有关部门开展情况进行抽查;完成示范区管委会交办的其他相关事项。

二、工作制度

(一)联络员制度。各片区(镇、街道)、各有关部门确定一名联络员,负责与示范区工作专班的日常联系,按要求报告本区域内专项行动开展情况。联络员会议由工作专班根据工作需要不定期召开。

(二)信息报送制度。各片区(镇、街道)各有关部门每周五(中午下班前)向工作专班报送专项行动进展情况,每月上报总体及重大典型问题整治进展情况。

(三)会商制度。工作专班实行定期不定期会商制度,原则上每月召集各相关部门会商一次,各相关部门汇报专项行动进展情况,研判形势,分析问题,推动行动深入开展,遇到重大问题随时会商。

(四)指导服务制度。工作专班成立指导组定期对各片区(镇、街道)各有关部门专项行动开展情况进行指导服务,指导示范区专项行动开展。指导组由工作专班抽调各相关部门人员组成。

(五)约谈问责制度。工作专班工作中发现弄虚作假、整治不力、问题严重的单位提请示范区管委会以上单位负责同志进行约谈,对重大典型问题公开通报、挂牌督办。在工作中发现的严重失职失责及严重违规违纪问题,移交纪检监察部门调查处理。


附件2

 

济源示范区房屋建筑安全隐患排查整治专项行动问题隐患清单

 

填报单位:          各片区(镇、街道)、行业主管部门(盖章)  责任领导(签字):            填报时间:2020年      

序号

建筑(场所、项目)名称

房屋

类型

建筑

面积(㎡)

结构

类型

房屋产权

(管理)单位

建筑所在

区域

详细地址

主要问题和隐患

房屋危险性鉴定等级

是否采取应急处置措施

产权(管理)单位

主要负责人

备注

姓名

联系方式

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注:1.房屋类型主要分为:写字楼、大型商业场所、人员密集场所、文化旅游、交通运输场站、宾馆、酒店、餐馆、学校、医院、养老机构、其他等;2.结构类型主要分为:砖混结构、框架结构、底部框架—抗震墙砌体结构、钢结构、混合结构等;3.建筑所在区域主要分为:城市建成区、乡镇和村庄。4.主要问题和隐患分为:城市公共建筑、经营性场所和人员密集场所中的“四无”违法建设房屋(无正式审批、无资质设计、无资质施工、无竣工验收),擅自改变使用功能的房屋,擅自改变房屋结构布局、违法改建扩建、擅自对地下空间进行开挖的房屋,生产、经营、居住功能混杂的“三合一”的房屋,用于出租特别是群租牟利的城中村、城乡结合部房屋,老旧危房、建设标准低、年久失修失养,需要立即组织房屋安全鉴定的老旧危房等。乡镇、村庄内的公共用房、用于生产经营房屋中的地基属于软弱土、液化土、膨胀土等不利于建房的地段,属于易发生滑坡、泥石流等自然灾害的危险地段的房屋,主体结构存在安全隐患的房屋,擅自加层、改扩建存在安全隐患的房屋;违规用气、私拉乱接电线存在安全隐患的房屋等。5.房屋危险性鉴定等级主要分为:A级、B级、C级、D级。6.应急处置措施主要是指:为第一时间消除安全隐患而采取的封房、停用停业、人员撤离等临时措施。

附件3

 

济源示范区房屋建筑安全隐患排查整治专项行动整治措施清单

 

填报单位:          各片区(镇、街道)、行业主管部门(盖章)  责任领导(签字):            填报时间:2020年      

序号

建筑(场所、项目)名称

房屋产权

(管理)单位

行业主管部门

主要问题和

隐患内容

整改措施

整改完成时间

产权(管理)

单位责任人

整改核查

时间

核查人员

备注

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件4

 

济源示范区房屋建筑安全隐患排查整治专项行动进展情况汇总表

 

填报单位:          各片区(镇、街道)、行业主管部门(盖章)  责任领导(签字):            填报时间:2020年      

建筑所在区域

排查

建筑

数量

(个)

存在问题隐患的建筑数量(个)

存在问题隐患的建筑面积(㎡)

排查整治问题隐患

采取整治措施

已完成问题隐患整改的建筑数量(个)

备注

一般问题隐患

重大问题隐患

鉴定

加固

停用

拆除

组织人员撤离

排查

已整治

排查

已整治

(项)

(项)

(项)

(项)

(%)

(个)

(个)

(个)

(个)

(个)

城市建成区

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

乡镇、

村庄

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

合计

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件5

 

济源示范区房屋建筑安全隐患排查整治

专项行动指导组任务分工

 

第一组:住房和城乡建设局指导坡头镇轵城

  :翟明强  住房和城乡建设局四级调研员

18003895888  

  牛永健  住房和城乡建设局科室负责人

13849538018  

周东伟  住房和城乡建设局科员

15138829990  

牛永明  河南皓方工程管理有限公司监理工程师

13838903890  

   消防救援支队防火科负责人

13838925508  

第二组:应急管理局指导玉泉办事处、玉川片区

  长:张占中  应急管理局四级调研员

19803900168  

  员:王同朝  应急管理局科室负责人

13838918950  

崔海涛  应急管理局联络员 

18539168216  

闫建军  南皓方工程管理有限公司监理工程师

13938175350  

   消防救援支队济水大队教导员

13721460076  

组:发展改革和统计局指导济水办事处、承留镇

  长:    发展改革和统计局副局长

13838927989  

  员:李体军  发展和改革统计局科室负责人 

15639139111  

向先清  发展和改革统计局科员

15670999111  

张兵兵  建设工程管理处安全科副科长

13623875506  

周毅伟  消防救援支队济水大队参谋

13849520371  

组:教育体育局指导沁园办事处、天坛办事处

  长:赵忠红  教育体育局党组成员、督导室主任

13507676508  

  员:赵体波  教育体育局科室负责人

13507679528  

李永江  教育体育局科员

13838924530  

郭团波  南皓方工程管理有限公司监理工程师

13782871083  

周毅伟  消防救援支队济水大队参谋

13849520371  

组:自然资源和规划局指导克井镇五龙口

  长:    自然资源和规划局副局长

15238726168  

  :马喜林  自然资源和规划局科室负责人

13838913308  

   自然资源和规划局科员

13569158865  

聂五州  南皓方工程管理有限公司监理工程师

15239707993  

   消防救援支队玉川大队大队长

13203921117  

第六组:交通运输局指导梨林

  长:赵战胜  交通运输局党组成员

13603898900  

  员:    交通运输局科室负责人

13782611860  

    交通运输局科员

13838905917  

商素芬  南恒业建设咨询有限公司总监理工程师

13782671904  

王中伟  消防救援支队济水大队参谋

13782790012  

组:农业农村局指导下冶镇

  长:张年琴  农业农村局副局长

13838921000  

  员:王河东  农业农村局科室负责人

18639193889  

赵伟伟  农业农村局科员

15039198998  

杨立平  南恒业建设咨询有限公司总监理工程师

13838949119  

   消防救援支队王屋大队大队长

13782628119  

组:市场监督管理局指导虎岭高新片区

  长:王爱玲  市场监督管理局副局长

15138829999  

  员:侯卫东  市场监督管理局科室负责人

15939113690  

张国红  市场监督管理局科员

13507678830  

马国强  南恒业建设咨询有限公司总监理工程师

13007655203  

    消防救援支队济水大队教导员

13721460076  

第九组:民政局指导邵原

  长:王向东  民政局副局长

13903891706  

  员:李新平  民政局科室负责人

13838905222  

    民政局

13838907688  

赵建伟  河南恒业建设咨询有限公司监理工程师

15839167303  

李攀登  消防救援支队玉川大队参谋

15239779631  

第十组:人力资源和社会保障局指导大峪镇

  长:    人力资源和社会保障局副局长

13903893230  

  员:    人力资源和社会保障局科室负责人

13838919286  

    人力资源和社会保障局科员

13569180089  

   河南恒业建设咨询有限公司监理工程师

15993784777  

   消防救援支队玉川大队参谋

18839019722  

十一组:文化广电和旅游局指导王屋镇

  长:李小波  文广和旅游局副局长

18939188786  

  员:颜文奇  文广和旅游局科室负责人

15729065667  

吉建波  文广和旅游局科员

18539163545  

杨春晖  质监站抽调专业技术人员

13903893698  

   消防救援支队王屋大队大队长

13782628119  

十二组:卫员会指导思礼

  长:高军红  康委员会党组成员、主任

13938171801  

  员:    康委员会科室负责人

13513811818  

璐怡  康委员会科员

18239012212  

    质监站抽调专业技术人员

15239715996  

   消防救援支队王屋大队参谋

15839148303  

十三组:消防救援支队指导北海办事处

  长:刘永伟  消防救援支队副支队长

15236791116  

  员:    消防救援支队防火科负责人

13838925508  

王克桢  建设工程管理处安全监督科科员

15138860855  

   消防救援支队王屋大队参谋

15839148303  

 

 


版权所有@济源应急管理网
主办:济源产城融合示范区应急管理局
信箱:jyaqyj@163.com
豫ICP备10201247号 | 网站标识码:4190010021