安全谋划开新局——济源示范区召开工贸行业安全生产工作会议
来源: | 日期:2021-04-01 | 作者:

  3月30日,济源示范区召开2021年工贸行业安全生产工作会议,示范区应急管理局党委书记、局长王福埂出席会议并作重要讲话,各片区(镇、街道)安全分管领导及示范区各工贸企业负责人参加会议。 

    

  示范区应急管理局党委委员、副局长杜华汉主持会议。 

    

  会上,示范区应急管理局工贸行业监督管理科科长张善军总结汇报了2020年安全生产工作和近期安全生产形势。 

   

  王福埂对2021年工贸行业安全生产工作作出安排部署。他指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。济源示范区应急管理局要深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理重要论述,按照全国应急管理工作会议、省委十届十二次全会暨省委经济工作会议、全省两会部署安排,以推动高质量发展为主题,坚持系统观念,更好统筹发展和安全,着力化解存量安全风险、遏制增量风险、防范变量风险,深入推进应急管理体系和能力现代化,持续以党建高质量推动应急管理工作高质量,为“十四五”开好局、起好步创造良好安全环境,以优异成绩庆祝建党100周年。 

    

  王福埂强调,各工贸企业一要牢固树立抓安全就是抓发展、保安全就是保效益的理念,进一步强化“红线”意识、忧患意识、担当意识,严格履行安全生产主体责任。加强安全管理,构建起纵向到底、横向到边的监管网络,确保全方位、全过程、实时化的进行安全管理。加大安全投入,不断夯实安全生产基础,扎实做好安全生产各项工作。 

  二要突出工作重点,深入开展工贸行业专项整治三年行动及重点领域安全生产监督检查,确保专项整治工作取得实效。 

  三要持续推进双重预防体系建设提质扩面,全面深化双重预防体系标准质量建设,坚持双重预防执法严管重惩和警示教育,扎实有效地做好安全生产工作,为实现工贸行业安全生产形势进一步稳定好转,做出新贡献。 

主办:济源产城融合示范区应急管理局
电话:6633960 / 6633878 | 地址:济源第二行政区8号楼301
网站标识码: 4190010021 | 投稿:jyaqyj@163.com
豫公网安备: 41900102410924号 | 备案号:豫ICP备10201247号-1