“党员活动日”工作方案

时间:2018-03-10 | 热度: | 来源:

 

各党支部:

为进一步推动机关党建工作深入开展,增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力,严格党的组织生活,活跃党内活动,提高党员素质和水平,根据市直工委要求 ,现将每月第一周的周五定为“党员活动日”,组织全体党员开展活动,具体方案如下:

一、活动方式

以党支部为活动组织单位,全体党员为活动主体。积极参加机关党委组织的集中学习活动。活动采取学习辅导、座谈讨论、主题论坛、典型交流、互动谈心、岗位奉献、现场实践、党员内部活动与党外群众参与相结合等多种形式,创造性地开展活动。

二、主要内容

“党员活动日”的主要内容是:

1、政策理论学习。组织党员学习党中央以及各级的工作决策和部署、相关会议精神,学习习近平总书记系列讲话精神,学习党的基本知识;传达学习党内文件、学习时事政治等,使党员干部的思想始终与党中央保持高度一致。

2、党风党纪教育。学习《党章》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,增强党风党纪教育的针对性和时效性,使党员干部真正做到知法、懂法、守法。通过集中观看警示教育片、举办廉政教育讲座等形式,加强党员干部的党性修养,自觉以党纪条规来规范行为、约束自己。

3、研究讨论党员发展工作。

4、开好民主生活。对照党员标准,联系实际,认真开展批评和自我批评。

5开展党员党组织民主双评工作。  

6、组织开展多种形式的党员主题实践活动。

7、其他需要党组织、党员讨论研究的问题。

三、具体要求

1、坚持“党员活动日”常态化,每月活动一次,要求每名党员无特殊情况必须按时参加活动。

2、坚持“党员活动日”规范化。按照机关党委的工作方案,认真开展“党员活动日”活动,明确专人负责,抓好组织实施,确保活动顺利开展。 

3、坚持“党员活动日”制度化。建立考勤制度,活动日原则上任何党员不得无故缺席,并将考勤结果纳入年底党员评议考核之中。  

 

                                                       中共济源市安全生产监督管理局机关委员会

                                                                   201733



版权所有@济源应急管理局
主办:济源产城融合示范区应急管理局
信箱:jyaqyj@163.com
豫ICP备10201247号