喜迎“中秋、国庆”文明健康过节网络文明传播活动

时间:2020-09-25 | 热度: | 来源:

 

2020年,是难忘的一年。上半年,全国人民齐心协力,取得了新冠肺炎疫情阻击战的重大战略成果。现在,我们即将迎来中秋和国庆,在这团圆的日子里,我们该如何文明健康地度过呢?你又有哪些关于它们的故事想告诉大家呢?自9月25日起,济源示范区应急管理局组织开展“喜迎‘中秋、国庆’文明健康过节”网络文明传播活动,通过形式多样的活动,丰富节日内涵,引发对节日文化的情感共鸣,营造文明健康的节日氛围。  

一、活动主题  

喜迎“中秋、国庆”文明健康过节 

二、活动时间  

925日-1015日  

三、活动内容  

1.话习俗。团圆,是中秋节最重要的内涵。各地的风俗习惯不同,过中秋的方式也不同。快来晒晒你的家乡有哪些特色的中秋习俗吧。  

2.送祝福为祖国、父母、朋友送祝福,可以写一段话、一首诗、一首词,也可以画一幅画或者做一件手工作品......分享我们伟大祖国、美丽家乡取得的光辉成就,并感恩党和国家带给我们的幸福。

3.诵经典。中秋人团圆,以经典寄情思。可诵读与中秋杰相关的经典,表达中秋节的所思所想。

4.晒文明。今年中秋、国庆你准备去干什么“是满心期待赴一场家庭团圆,还是怀揣好奇去旅行一场,亦或是和自己的那天TA在圆月下共度佳节,无论你去干什么,都希望你能文明过节!那么,快来晒晒你是怎么文明过节的吧。

四、参与方式  

1.微博参与:在新浪微博开设话题,网友以#喜迎”中秋、国庆“文明健康过节#为关键词,邀请广大市民朋友晒晒家中的“中秋味”,记录分享自己的中秋时刻,共同品味传统文化内涵,同时参与新浪微话题讨论,并@济源应急管理。  

2.微信参与:广大干部职工、网友可通过微信朋友圈,参与活动。  

3.邮箱参与:可通过邮箱jyajjbgs163.com)投稿。 


 

 


版权所有@济源应急管理局
主办:济源产城融合示范区应急管理局
信箱:jyaqyj@163.com
豫ICP备10201247号