把安全生产工作牢牢放在心上抓在手上
来源: | 日期:2021-04-06 | 作者:
    4月3日,示范区政协工委主任、市政协主席田国强来到济源丰田肥业有限公司,调研企业安全生产情况。
  田国强先后来到丰田肥业生产车间、调度中心,仔细询问生产情况,了解生产流程,查看安全措施,认真检查安全制度执行、安全生产责任和措施落实等情况,并对安全生产工作提出明确要求。
  田国强指出,安全生产无小事,安全责任大于天。要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立红线意识,既要抓生产更要抓安全,安全就是效益,安全就是生产,安全就是一切。安全是第一要务,一定要坚守安全生产底线,全面落实安全生产主体责任,从人员管理、岗位定责、制度完善等多个方面抓好安全生产工作。
  田国强强调,制度就是红线,要树立安全发展理念,把安全生产各项工作牢牢放在心上、抓在手上。坚持生命安全至高无上原则,把安全生产工作放在首位,全面提升安全管理水平,确保安全生产工作落到实处。严格落实安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设,制定安全生产责任制和安全教育培训制度,切实提高防范意识。加大隐患排查力度,上下到底左右到边,做到隐患排查整改全覆盖、无死角、无缝隙,及时采取有效措施消除各类安全隐患,对发现的问题和隐患及时整改到位,全面筑牢安全生产根基,建立长效机制,真正做到防患于未然,从而有力地推动济源高质量发展。
  市政协秘书长汤继涛陪同调研。
主办:济源产城融合示范区应急管理局
电话:6633960 / 6633878 | 地址:济源第二行政区8号楼301
网站标识码: 4190010021 | 投稿:jyaqyj@163.com
豫公网安备: 41900102410924号 | 备案号:豫ICP备10201247号-1