史秉锐在应急管理局调研时强调:拉起严密安全网,打好安全生产人民战争
来源: | 日期:2021-07-09 | 作者:

   7月5日,示范区党工委书记、市委书记史秉锐到应急管理局调研,并就抓好安全生产隐患排查整治召开座谈会。史秉锐强调,要紧绷安全生产这根弦,全面做好安全隐患排查整治,拉起严密的安全网,打好安全生产的人民战争。 

 

  在应急管理局部分业务科室,史秉锐详细了解了济源安全生产重点行业、重点领域、重点部位和应急管理部门的队伍建设、制度建设等有关情况。座谈会上,史秉锐听取了示范区安委会主要成员单位关于安全隐患排查整改情况的汇报,并对做好安全生产工作提出了进一步要求。 

  史秉锐指出,抓好安全生产,是党委、政府的重要政治责任,是保护人民群众生命财产安全、维护良好经济社会秩序的重要工作职责。近期国内安全事故多发,教训惨痛、警示深刻。从示范区开展安全隐患大排查的结果来看,一些区域性、反复性和突出问题依然存在,需要引起高度警惕。要树牢人民至上、生命至上的理念,集中力量开展安全隐患排查整治,营造良好安全生产环境,努力做到防患于未然。 

 

  史秉锐强调,要强化责任落实。把抓安全生产与抓业务紧密结合起来,坚持党政同责、一岗双责,严格要求、严肃认真,坚决扛稳扛牢扛实安全生产责任,不折不扣推动企业、行业、属地责任落实落地。要加强常态化排查。坚持问题导向,坚持隐患排查和机制排查同步,确保排查整改有任务、有方案、有队伍、有时限,确保做到全覆盖、无遗漏、不留空白。要全面从严、标本兼治。坚持以防为主、综合治理,做到隐患排查整治和应急救援“两手抓、两手硬”,有效化解各类安全风险。坚持走群众路线,广泛宣传动员群众,加强群众监督,提高全民安全意识、防范意识,打好安全生产的人民战争。要创新工作思路。把安全生产工作纳入社会治理体系和治理能力建设,和正在开展的“万人助万企”活动、“党群连心”工程紧密结合起来,加强群防群治、联防联治,拉起最严密的安全网,确保济源经济平稳运行、社会大局和谐稳定。 

  俞益民参加调研。 

 
主办:济源产城融合示范区应急管理局
电话:6633960 / 6633878 | 地址:济源第二行政区8号楼301
网站标识码: 4190010021 | 投稿:jyaqyj@163.com
豫公网安备: 41900102410924号 | 备案号:豫ICP备10201247号-1