【文明过节 乐享健康】---示范区应急管理局“我们的节日·中秋”主题活动精彩纷呈
来源: | 日期:2021-09-15 | 作者:

 

丹桂飘香又一年,中秋佳节将来到。历史悠久、内涵深厚的中秋佳节,深深寄托着中华儿女的团圆之情。中秋节前夕,示范区应急管理局组织开展形式多样的主题活动,丰富职工精神文化生活,以特有的节庆仪式传承中华民族优秀文化,努力培育和践行社会主义核心价值观。

做手工迎中秋。巧手制香囊,用香气怡人的香囊迎接中秋佳节的到来。活动现场,中草药的清香格外沁人心脾,大家缝布、穿珠、做彩绳、挂丝线,不一会儿工夫,一个个五颜六色、香气各异、造型独特的香囊渐渐呈现在大家面前。整场活动气氛活跃、笑声不断,大家独立自主又不失团结协作,在制作香囊的过程中感受着浓浓的节日气氛,感受着中华传统文化的魅力。

 

 

品月饼话中秋。中秋佳节,月饼是必不可少的美食。活动现场,大家欢声笑语齐聚一堂,一起品月饼,聊着对中秋节的认识,分享着家乡的传统习俗,共忆难忘团圆故事。吃月饼话中秋,不仅增强了大家对传统节日的认知,也增进了感情、增长了知识,营造了浓厚的节日氛围。

倡文明度中秋。为弘扬优良传统、倡树文明新风,引导广大干部职工过一个文明、健康、绿色、廉洁的中秋,局机关发布《“文明健康 廉洁过节”倡议书》,在全体干部职工中开展“文明健康 廉洁过节”接力活动,共邀大家一起移风易俗讲文明,平安健康过中秋。

 

 

 

主办:济源产城融合示范区应急管理局
电话:6633960 / 6633878 | 地址:济源第二行政区8号楼301
网站标识码: 4190010021 | 投稿:jyaqyj@163.com
豫公网安备: 41900102410924号 | 备案号:豫ICP备10201247号-1