【创建风采】文明交通岗上的“一抹红”点亮城市交通新风尚
来源: | 日期:2021-09-30 | 作者:

 

为倡导文明出行理念,减少不文明交通行为,在全区营造文明和谐的交通氛围。根据示范区总工会、示范区党工委文明办相关精神,示范区应急管理局组织交通志愿者在沁园路与黄河路交叉口积极开展文明交通劝导志愿活动,让文明交通点亮文明城市的文明之路。

                

上下班高峰期,身穿“红马甲”、头戴“小红帽”、手持“小红旗”的志愿者们便会提前在岗,开展文明劝导活动,成为道路上最靓丽的“一抹红”。

          

执勤中,志愿者们及时劝阻电动车超越停止线、逆行等不文明行为,并劝导电动自行车驾乘人员正确佩戴安全头盔,通过举落小红旗,引导行人自觉根据信号灯安全通行,为广大市民营造了一个平安出行的交通环境。

志愿者们纷纷表示,我们不仅要劝导市民自觉遵守交通法规,自己作为交通参与者,更要做文明交通的践行者、引领者,为文明城市的交通秩序贡献一份力量。

 

                 

文明城市需要你我共建,文明交通人人有责。文明交通劝导志愿活动的开展,将持续感染更多的市民群众参与到文明交通中来,让文明出行根植于心,让文明交通引领出行新风尚。

主办:济源产城融合示范区应急管理局
电话:6633960 / 6633878 | 地址:济源第二行政区8号楼301
网站标识码: 4190010021 | 投稿:jyaqyj@163.com
豫公网安备: 41900102410924号 | 备案号:豫ICP备10201247号-1