文明创建 法治同行---示范区应急管理局走进济河苑社区开展应急普法宣传
来源: | 日期:2021-10-13 | 作者:

 

为深入开展法治宣传,进一步提高广大干部群众对全国文明城市创建法治宣传教育工作的知晓率、支持率、参与率,在全社会营造浓厚的法治氛围,10月12日下午,示范区应急管理局志愿者走进济河苑东区开展“文明创建 法治同行”暨应急宣传活动。 

                

活动中,志愿者通过发放《河南省文明行为促进条例》、新《安全生产法》宣传读本等资料,向社区居民宣传讲解安全生产、防灾减灾等应急领域政策法规以及文明城市创建相关知识,认真回答群众提出的问题,并鼓励社区群众积极学法,做到懂法、守法、用法。

                

              

活动中,志愿者们通过发放《河南省文明促进条例》、《安全生产法》宣传读本等资料,向社区居民宣传讲解安全生产、防灾减灾等应急管理领域的政策法规以及文明创建相关知识,认真回答群众提出的问题,并鼓励群众积极学法、懂法、用法。

               

文明城市创建人人参与、文明成果人人共享。此次活动,不仅让大家对文明创建、应急法治知识有了进一步的认识,更提高了群众自觉守法共创文明城市的积极性,营造了良好的法治氛围。

主办:济源产城融合示范区应急管理局
电话:6633960 / 6633878 | 地址:济源第二行政区8号楼301
网站标识码: 4190010021 | 投稿:jyaqyj@163.com
豫公网安备: 41900102410924号 | 备案号:豫ICP备10201247号-1